"Легенда" (реж. Брайан Хелгеланд, 2015)

Сходила на него в кино, хотя не собиралась, но "купилась" на то, что показывали в оригинале. Ну вот, собственно, оригинал и добавил сюда один бал, если б я смотрела в переводе, было бы еще меньше.

В общем, Том Харди, конечно, молодца, сыграл обоих близнецов так, что действительно веришь, что это разные люди. Ну, еще, к тому же, они все-таки отличаются внешне, но ведь главное не в этом, а в отличии характерами. Тут он постарался, конечно.

В остальном - фильм не очень впечатлил. Качественная, добротная работа художника (воссоздавали Лондон 60-х), оператора (кадры красивые, но не уникальные, стандартное такое изображение, как по мне), режиссера и актеров. А вот история сама какая-то пресноватая получилась. Конфликт заложен хороший - "хорошего" близнеца тянут в разные стороны жена и "плохой" близнец - но показан недостаточно остро, мне кажется. И финал - не финальный какой-то вышел. Когда пошли титры, я удивилась, думала, что-то еще должно быть...

Единственное, что меня порадовало - это лондонский выговор, несравнимый ни с чем акцент, хорошо, что хоть "кокни" не часто появлялся в фильме - это я вообще не улавливаю, к сожалению. Но вот тут меня разочаровала работа звукорежиссера - все реплиуи были неразборчивы. Уж что-что, а в таком фильме с такими акцентами нужно максимально позаботиться о том, чтобы зритель понял, что говорят ему герои с экрана. А тут все так жевано звучало, мне пришлось весь фильм вслушиваться, а это неправильно.

В общем, если бы не забавный английский (который, к сожалению, не везде был хорошо слышен), фильм был бы совсем заурядным, на мой взгляд.