Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Вместе" (реж. Лукас Мудиссон, 2000)

 

Фильм уже довольно старый, выглядит таким, по крайней мере. А повествует о времени еще более старом. Действие происходит в Стокгольме 1975 года, как упоминается в самом начале. В небольшом доме живет довльно много всякого разного народу. Тут собрались и люди разных политических взглядов и разных сексуальных ориентаций, и вегетарианцы, и последователи свободной любви. Кого только нет, в общем. И все как-то уживаются, хотя споры ведутся жаркие. И тут в это разношерстное общество вселяется сестра одного из местных, да еще с двумя детьми под мышкой. Совершенно нормальные люди по меркам общества. И вот они пытаются влиться в этот "ненормальный" дом с его странными жителями.

Страсти кипят, кто-то съезжает, кого-то выселяют. Но в конце концов - хэппи энд для всех!

Странный фильм, на самом деле. Звучит АББА и какие-то менее известные шведские исполнители. Монтаж совершенно чумовой какой-то, съемка а-ля документальная. И поскольку фильм воспринимается довольно старым уже, эта псевдодокументальность дает свой эффект реальной жизни (в современных фильмах все уже настолько привыкли к этому, что это уже никакого эффекта не дает). Как будто реально погружаешься в этот самый дом с его странными обитателями.

Но история сама довольно слабая. Персонажи интересные, но всех раскрыть - времени не хватает. Всех видим понемножку, урывками, да и сам сюжет продвигается вперед как-то рвано. Поэтому есть очень хорошие, прямо вот очень жизненные моменты, но их недостаточно, чтобы сделать фильм действительно хорошим. Но на один просмотр хватит - как раз, чтобы попробовать понять, что такое "шведская семья" :)

 

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s