Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Свободное падение" (реж. Штефан Лакант, 2013)

 

После просмотра первого сезона "Восьмого чувства", заинтересовалась Максом Римельтом, который там играет, соответственно, немецкого героя. Посмотрела, где он еще снимался, и попался вот этот фильм. А я же как раз люблю кино про геев...

В общем, типичная такая драма, любовный треугольник - два парня и девушка. Два полицейских работают вместе, занимаются бегом, дружатся, а потом... как-то вдруг понимают, что можно пойти и дальше дружбы. Один - как раз Макс - новенький, пришел из ниоткуда. Второй - тоже мне понравился актер Ханно Коффлер - почти что женат, почти что папа. Вот именно "почти что". Потому что пробежки в лесу превращаются в суровую мужскую любовь.

Вот за что я люблю такие фильмы? Там действительная суровая мужская любовь. Практически без слов. Все на взглядах, на жестах. А и так все понятно, зачем языком молоть лишний раз? И вот эта немногословность как раз очень хороша для экрана, потому что в кино куда выразительнее визуальная составляющая, чем звуковая (да, я звукорежиссер, можете называть меня предателем, но это все равно не изменит суть вещей). В общем, куча мелких деталей обыграна. Каждое заявленное "ружье" выстрелило - и это мне нравится. Драматургия выдержана. И что самое приятное - чувствуется развитие главного героя. Об этом говорит заявочная и конечная сцены. Это прямо очень понравилось.

И кстати о звуках - молодцы немцы! Качественно работают. И подход другой, чем в Голливуде. Там бы в таком фильме забили бы на фоновые звуки, а тут - насытили деталями. Надо будет еще немецкие фильмы посмотреть.

 

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s