Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Наполеон Динамит" (реж. Джаред Хесс, 2004)

Сказал бы мне кто, зачем я смотрю все эти странные фильмы...

Наполеон - странный парень, который учится в старших классах школы, живет с братом и бабушкой (а потом - и с сумасшедшим дядей), жутко странный и рисует странные картинки. Его единственный друг - новенький парень из Мексики, которого зовут Педро. И им вдруг приходит в голову идея сделать Педро президентом класса. И они затевают избирательную кампанию, а их противник - самая красивая и популярна девочка в школе.

Вроде довольно стандартный набор штампов для американского подросткового кино. Но фильма страннее я не видела давно! Это ооочень странное кино! Хотя я много слышала про этот фильм, в Штатах он считается чуть ли не культовым. Место действия - практически пустыня, в которой, такое ощущение, стоит кучка домиков in the middle of nowhere, и люди там живут, ходят в школу, в кафе-мороженое и ... в общем все, на этом перечень развлечений заканчивается. Есть еще пара магазинов и телек можно дома посмотреть.
На самом деле, больше всего меня выморозила игра актеров. Как известно, есть две актерские школы - Станиславского и другая. Вот тут другая. Там, где актеры не переживают эмоции своего персонажа, а показывают их. Такое ощущение, что актерам данного фильма вообще до лампочки, что происходит вокруг, они показывают эмоцию, которую попросил режиссер, а сами, такое ощущение, вот-вот уснут. Упоротые они там все. Это, конечно, прием художественный, но смотрится это все равно очень странно.
Единственный классный момент - это танец главного героя под конец фильма. Парень реально умеет зажигать. И на контрасте со всем остальным, что мы видим в фильме до этого, это производит огромное впечатление. Может, именно этого контраста и добивался режиссер, когда снимал героев с глазами укуренных наркоманов. В общем, странное кино, я бы не стала называть его культовым.

Моя оценка: 5/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Джон Уик