Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Синг Стрит" (реж. Джон Карни, 2016)

Снова школьники, но на этот раз ирландские и где-то под конец прошлого века, когда по телевизору уже крутили клипы, а вот телефоны даже домашние были еще не у всех. В семье Коннора все разваливается, денег нет, родители постоянно ругаются, а его переводят в новую школу с жесткими и несуразными правилами. И тут недалеко от школы он встречает самую необычную девушку в своей жизни. Она говорит, что она - модель, тогда он говорит, что он - играет в группе. И заверте...

Пока смотрела фильм, испытала массу удовольствия, потому что главный герой - безумно харизматичный пацан, сразу начинаешь ему сопереживать, радоваться за него, печалиться. Когда они начали сочинять и играть музыку, вспомнились собственные подобные экзерсизы, так что я их отлично понимаю. Актер в главной роли - будущая звезда. Отлично играет мальчик. Ну и я обожаю фильмы про подростков, а тут еще музыканты. Прекрасные песни, хорошо сработано по звуку. Сцена воображаемого клипа героя вызывает восхищение и детскую радость, сцена с разбитым сердцем - слезы. В общем, я в полном восторге.
Да, в режиссуре есть мелкие косяки. Например, нет особо больших конфликтов и все препятсвия преодолеваются уж больно легко. В этом плане кино, конечно, не особо реалистичное, скорее романтичное. Но это придает ему такой радужный настрой, по которому я очень соскучилась (и который, кажется, напрочь отсутствует в нашем кино). И конец смазанный, увы. Прямо вот последние кадры портят общее впечатление, но можно постараться их забыть, потому что остальной фильм почти полностью прекрасен!

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s