Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Помутнение" (реж. Ричард Линклейтер, 2006)

Хех, КП определяет этот фильм как мультфильм. Смешно.
Картина и правда сделана в необычной технике. Ребята быстро все сняли за два месяца, а потом 18 месяцев это все обрисовывали и переводили в тот вид, в котором фильм действительно вышел.
Снято по роману Филипа К. Дика, известного фантаста и родоначальника кибер-панка. Но здесь фильм не про это, а про ближайшее будущее, в которому мир захлестнула водна нового супер-наркотика, который вызывает мгновенное привыкание, а потом - полное расстройство головного мозга - "Субстанция Д". Главный герой (Кеану Ривз) - агент под прикрытием, втерся в доверие кучки наркоманов, чтобы выяснить, кто продает им наркотик. Но сам подсел на субстанцию и у него начала потихоньку ехать крыша.

Фильм и правда смотрится очень странно. Это и не обычная привычная съемка, это и не анимация. Это именно обрисованное нечто. Поначалу странновато, но потом привыкаешь. За исключением этого странного подхода к изображению, фильм довольно прост с технической точки зрения. В нем самое главное - сюжет. Как и в другой известной экранизации романа Дика "Бегущий по лезвию", здесь поставлена сложная человеческая проблема, нас долго погружают во внутренний мир героя, мы проникаемся его внутренним конфликтом, который разрешится только в самом конце. Затрагиваются сложные философские и этические вопросы: что есть хорошо, что - плохо? Хорошо ли делать плохо ради высокой цели? И все в таком духе. Герой теряет себя, но в конце все-таки приходит к какому-то завершению, пусть и не самому удачному.
В общем, фильм глубокий, но как экранизация - довольно слабый. Экранное решение интересное, но не совсем удачное, на мой взгляд.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s