Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Кредо убийцы" (реж. Джастин Курзель, 2016)

Видимо, режиссеру так понравились Фасси и Котийар, что он потащил их за собой прямиком из Макбета.
Фильм по игре, как все знают, но не про игру вообще. Ну, то есть, придумали сюжет, который связывает Испанию 15 века и современность, и на этой связи сняли кино. Главный герой - потомок того самого Ассассина, который последний защищал Яблоко Эдема от Ордера Тамплиеров, которые хотели заполучить его (яблоко) и править миром. Современные тамплиеры нашли этого потомка и с помощью последних научных достижений залезли в его генетическую память.

Фильм я стала смотреть по двум причинам. Во-первых, хотелось красивого экшена, а не заумных (и довольно унылых) сюжетов, которыми отдавали последние просмотренные мною фильмы. Во-вторых - Фассбендер. Я знала, что это кино не отличается умом и сообразительностью особо стройным и убедительным сюжетом, но, в принципе, я получила ровно то, что хотела. Безусловно, фильм красиво снят (в общем, это режиссер доказал и в прошлой своей работе) и красиво нарисован - отдельная ремарка, потому что очень много графики, конечно, но вся - очень качественная. И Фасси хорош, как всегда.
Что касается сюжета - ну да, он довольно примитивный, предсказуемый, что поделать. Вот есть проблема, вот есть ограничения, препятствия - одно, второе, как по учебнику. И при этом они умудрились снять довольно сумбурное кино. Вроде все понятно, все части по отдельности логичны, а в целое - не складываются. Финал и вовсе смазан. Да, сделали задел на следующий фильм, но можно было и этот как-то получше закончить.
Ну да ладно. Думаю, если смотреть с той установкой, с которой смотрела я, то фильм нормальный вполне, "с пивком потянет".

Моя оценка: 7/10 (за красивость и Фасси).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s