Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"По соображениям совести" (реж. Мэл Гибсон, 2016)

Куда более достойный претендент на звание Лучшего фильма года. Гибсон молодец.
Снято по реальным событиям, даже хроника в конце дается. Вторая Мировая, молодой американец Дозмонд Досс (Эндрю Гарфилд) записывается волонтером в армию. Дома у него остаются родители (колоритный Хьюго Уивинг в роли отца) и новоиспеченная красавица жена. На учениях Дезмонда, как и остальных парней, гоняют по полосе с препятствиями и учат обращаться с оружием. Только вот герой - идейный уклонист и отказывается брать в руки ружье. А в армию он пошел, чтобы работать медиком.

Фильм все-таки разваливается на две части - до боевых действий и, собственно, сами действия. Но это не так бросается в глаза, бывает гораздо хуже. Как уже отмечали многие, кто посмотрел фильм, большой удачей Гибсона было взять на главную роль неочевидного, на первый взгляд, актера. Гарфилд действительно отработал свой образ по полной - и постоянно улыбающийся паренек (но не придурковатый, а именно радостный) и суровый солдат без ложного пафоса. Это непросто сыграть, но он справился.
Фильм с очень мощным посылом, который удалось передать на экране - убежденный и верящий в свою правоту человек может творить чудеса и заставить поверить остальных. Удивительно наблюдать как меняются люди, которые сначала подшучивали и даже издевались над убеждениями странного солдата, а потом готовы были все, как один, отдать за него жизнь. В общем, Гибсон снял действительно хороший фильм.

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Дарт Маул