Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Лунный свет" (реж. Барри Дженкинс, 2016)

Готовлюсь к оскарам, но поскольку всего все равно не отсмотреть, смотрю самые нашумевшие.

Фильм - мечта оскаров (за что и попал, я понимаю, в главную номинацию). В суровом черном гетто растет хрупкий маленький мальчик, которого все пинают. В какой-то момент ему (на короткое время) встречается наставник, который, впрочем, все равно оказывается далеко не святым, но хоть какой-то пример для подражания. А еще у мальчика мама-наркоманка. А еще мальчик - гей.

Я не так давно смотрела более ранний фильм этого режиссера ("Лекарство от меланхолии") - милое, незамысловатое кино на двух героев. В меру атмосферное, но совершенно на один раз. Это же закладывалось, видимо, как нечто более монументальное, потому что показан весь сложный путь, который мальчик прошел, чтобы стать мужчиной. А идея-то осталась простой и незамысловатой - внутри качка с золотыми зубами сидит все тот же маленький пацан. В общем, цель не оправдала средств в моих глазах.
Снято красиво (визуально) плюс некоторые маленькие детали, схваченные режиссером, пытаются вдохнуть в фильм жизнь. Но смысла это не прибавляет, поэтому смотрится как приятное для глаза, но весьма мутное по посылу зрелище.

Моя оценка: 6/10 (за красоту).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s