Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Расплата" (реж. Гэвин О'Коннор, 2016)

Почему "Расплата"? Вообще, accountant - это бухгалтер. Что больше соответствует истине, конечно. Но даже верный перевод названия не спас бы фильм.
Бен Аффлек играет приличных размеров шкафчик бухгалтера, который занимается, помимо подсчетом доходов-расходов, всякой мало-легальной деятельностью. Держит в специальном трейлере все, что положено тайному агенту, только вот на службе у Ее Величества он не состоит. А еще он - аутист. Со всеми вытекающими.

Мне трейлер понравился, на самом деле, вот я и стала смотреть. Но где-то к половине фильма я поняла, что фильм мне не нравится, к концу второй трети он окончательно меня разочаровал, а на конечной песенке я уже не могла дождаться, когда же он кончится. Сюжет достаточно предсказуемый и не особо увлекательный. Ну, по крайней мере, все эти политико-финансовые махинации не очень интересны, если не подкреплены интересными персонажами, которым хочется сопереживать, мотивы которых понятны. Не то, чтобы здесь герои были совсем несимпатичны или скучны, но и особого восторга не вызывают. Наверное больше всего раздражало то, как гладко развивается сценарий - все мелочи обыграны, доведены до конца (не дай бог что-то останется намеком висеть в воздухе, нет, так нельзя!). Все ружья выстрелили под конец. И как только выстрелило последнее, фильм заканчивается. Вот прям по часам. А как по мне, должна быть в женщине фильме какая-то загадка. Ну хоть крошечная.
Много клише здесь, вот. И все они зачем-то еще и преувеличены. И гример у них на фильме ответственный, ага. Актер должен всегда безупречно выглядеть в кадре, не важно, что он не спал всю ночь по сценарию!
Порадовала Анна Кендрик разве что. Но ее героине было выделено совсем мало времени и действия. А вот то, что ближе к концу все мотивы героя (и смутные, необъясненные еще действия) проясняются в одном долгом монологе-флэшбэке - вот это, считаю, вообще плохо.

Моя оценка: 5/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s