Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Умереть во имя" (реж. Гас Ван Сент, 1995)

Увлеклась Ван Сентом, решила посмотреть его более широко известные фильмы. 

Сюзан (в исполнении еще совсем молодой Николь Кидман) всегда знала, чего хотела добиться в жизни - попасть на телевидение. И она уверенными шагами шла к своей цели, не останавливаясь ни перед чем. И если поначалу она еще хоть немного сомневалась, то ей встречались люди, которые убеждали в правильности ее решений. И ее стремление переросло в одержимость, чуть ли не безумие.

Фильм построен в виде ретроспективы к свершившемуся убийству. Ведется расследование, уголовное и телевизионное. Все участники происшествия дают интервью, рассказывают свою часть истории - довольно интересный и действенный прием. Особенно мне понравилась героиня - сестра убитого мужа (Иллиана Даглас), очень выразительная актриса. Но Кидман, конечно, всех затмевает. Играет именно такую одержимую дамочку, которая балансирует на грани между холодной логикой и безумством. Ну и совсем юный Хоакин Феникс тоже в своем амплуа - странный, немного придурковатый и уже совсем откровенно неадекватный подросток.
Еще мне понравился монтаж. Он здесь довольно рваный, высвечивает местами какие-то яркие места, дает странные отсылки, которые потом становятся понятны - ближе к концу фильма. Интересный, одним словом, фильм. Правда, тема мне не очень близка.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s