Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"8 женщин" (реж. Франсуа Озон, 2001)

Что-то я не посмотрела на жанр сего творения кинематографа, а когда выяснилось (внезапно!), что это мюзикл, <s>это было настолько ужасно, что в чем-то даже хорошо</s> я решила, что ладно уж, досмотрю, раз начала.


Итак, типичный такой детектив в с 8-ю подозреваемыми и одним убитым, запертыми в одном пространстве. Общими усилиями, они пытаются понять, кто виноват... под песни и музыкальные номера!
У меня странные отношения с мюзиклами. Очень редко, когда действо на экране соответсвует тому, чтобы персонажи в нем пели и плясали, на мой взгляд. Если только это не Болливуд, хехе. Но этот фильм оказался на грани, наверное, поэтому я досмотрела до конца. Хотя, конечно, разница в звучании между обычными сценами фильма и музыкальными номерами, чудовищна. Но может это потому, что фильму уже больше 15 лет? Ну ладно. Остальные составляющие стараются поспособствовать, ну или хотя бы как-то подготовить зрителя к тому, что фильм будет необычным. Конечно, больше всего выбивается цвет - эти яркие, насыщенные цвета, как будто декорации и костюмы раскрасил фломастерами ребенок. Но и актерские работы под стать. Актрисы - звезды, все как на подбор! - играют нарочито и преувеличено, прямо театр, а не кино. Но, по сути дела, это театр и есть - экранизация пьесы.
На самом деле, когда привыкаешь немного к абсурду происходящего, смотреть даже интересно. И песни перестают смущать вроде бы. Но я просто не очень люблю мюзиклы и всякие другие музыкальные фильмы. Очень редко, когда мне нравятся фильмы этого жанра.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Джон Уик