Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Пока мы молоды" (реж. Ноа Баумбак, 2014)

Фильм отсмотрела в два захода с большим перерывом, поэтому впечатление не целостное, но я все-таки попробую что-то написать.
Джош (Стиллер) и Корнелия (Уоттс) - пара за сорок, которая переживает кризис среднего возраста. Они встречают молодых и ярких Джейми (Драйвер) и Дарби (Сайфред), которые "берут от жизни все" и погружаются в эту бурлящую среду молодежной тусовки. Проводится очень жесткое сравнение между комфортом и стабильностью старшего поколения и желанием выпендриться поколения младшего. Только вот все упирается в вечные ценности, а не в стиль жизни, как оказывается.

Фильм неплохой, но первую половину я смотрела явно не в том настроении, так что мне показалось скучно и затянуто. Зато вторая пролетела незаметно. Хотя фильм всего-то идет полтора часа. Главное в нем - именно вот это сравнение, о котором написано выше. Режиссер пытается остаться объективным, но все-таки принимает сторону героя, который ему ближе. Все остальное в фильме пронизано глубокой иронией по отношению к молодому поколению хипстеров (хотя, вроде это уже не хипстеры, а как-то по-другому называется?). И манера съемки и цветокоррекция "а-ля инстаграм" и подбор музыкального сопровождения. В общем, кино на один раз, хотя и играют в нем сильные актеры, смотреть его стоит исключительно с целью проникнутся упомянутым конфликтом.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s