Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Американская милашка" (реж. Андреа Арнольд, 2016)

Фильм прошелся по фестивалям в прошлом году. Посмотрела, поняла, что ожидала большего.

Молодая девушка бросает унылую жизнь в захолустном городке и прельстившись прекрасным принцем (он же Шайа ЛаБаф), примыкает к группе таких же подростков, которые колесят в микроавтобусе по стране, зарабатывая на жизнь тем, что впаривают приличным гражданам журналы. Между девушкой и принцем завязываются нежные чувства, только принц слишком горд, чтобы в них признаться, а еще он - комнатная собачка атаманши группы, поэтому у сладкой парочки появляются проблемы.

Вообще, любовная линия тут, конечно, не самая главная. Фильм про Америку (как намекает название), про американскую мечту образца середины 10-х годов 21-го века. Сводится примерно к следующему: если ты умеешь что-то кому-то продавать, то ты можешь быть относительно свободен. Если не можешь - твои проблемы. Вся эта группка отвязных тинейджеров постоянно что-то продает: журналы, себя, свои переживания. Но они особо на этом не зацикливаются, для них это норма, они не знают другой жизни. Взамен они получают немного независимости от "взрослой жизни", хотя внутри своего маленького сообщества живут по очень жестким и жестоким законам. Героиня весь фильм мечется между тем и другим миром, пытаясь выбрать меньшее из двух зол. Видимо, конец намекает, что все-таки выбирает остаться в этом племени себе подобных, по крайней мере пока. Но я не очень поняла конец, если честно.
Истории внятной у фильма нет. Герои не проходят какую-то зримую трансформацию. После просмотра остается разве что какое-то ощущение. Странное такое послевкусие, как будто посмотрел что-то с одной стороны красивое и трогательное, с другой стороны - абсолютно бессмысленное. Сопереживать героям у меня не получилось, ни одному из них. Зачем все это было снято я тоже не очень поняла. Такая вот история без начала и конца. Разве что режиссер хотела показать эту вот современную американскую мечту.
Саундтрек хороший, вот. И снято очень красиво. А так... невнятный какой-то фильм.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s