Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Изгой-один" (реж. Гарет Эдвардс, 2016)

Думаю, я понимаю Дисней, когда им показали фильм больше похожий на Перл Харбор, чем на Звездные Войны, они, конечно, такого не ожидали. Фильм очень серьезный, там все очень строго и по-взрослому. Никакой сказки, которая была в столь непонравившемся всем 7-м эпизоде. Здесь - правда жизни, правда военной жизни, более того.

По сюжету этот фильм занимает позицию 3,5-го эпизода. То есть, это мостик между второй и первой трилогиями (тяжело с хронологией у Лукаса, что поделать). Именно поэтому почти все главные персонажи фильма должны исчезнуть к его концу, что делает его еще суровее. Здесь нет романтики, почти нет юмора (а большая часть того, что есть, я уверена, потеряна в дубляже. Да, я зануда!). И хотя если сравнивать со всеми предыдущими частями ЗВ, этот фильм больше похож на оригинальную трилогию, но это очень примерное сравнение.
За 2 часа экранного времени раскрыть персонажей нужно было впопыхах, это, конечно, тяжело, учитывая, что нужно отбить еще и огромный массив сюжетный действий. Появляется некий новый персонаж, мы узнаем о нем из пары фраз - и вот мы уже бежим дальше увеличившейся толпой народу. Но тем не менее, привязка к старым уже знакомым персонажам делает фильм понятнее, чем пресловутый 7-й эпизод. Из актеров понравился Бен Мендельсон - очень недооцененный актер, я считаю. Фелисити и Мадс молодцы, как и всегда, о них и речи нет. Диего Луна хорош, но его персонаж довольно однобок. Посмешили нарисованные герои...
Отдельно обидно за музыку. Переплюнуть гениального Уильямса то ли никто не может, то ли никто вообще не задается такой задачей. Что вообще творится с музыкой в Голливуде, это отдельный печальный вопрос, увы... но тут "выстреливают" только уже известные Уильямсоновские темы.
В остальном - крепкое кино. Все понятно, все довольно неплохо, фанатам, думаю, понравится.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s