Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Останься" (реж. Марк Форстер, 2005)

Вот везет мне на странные фильмы, хотя я не по этому признаку их выбираю, честно. Но сразу после Линча попался этот, тоже про подмену личностей, странные прыжки во времени и прочее. И тоже с Наоми Уоттс.

Итак, Сэм (МакГрегор) - психиатр, подменяющий коллегу и берущий ее пациента Генри (Гослинг) - суицидально настроенного студента-художника. Генри сообщает ему, что через три дня собирается покончить с собой, так что за оставшееся время Сэм пытается отговорить его. Но проблема в том, что у самого врача тоже начинаются глюки.

Тут, конечно, не так все запутано, в конце можно размотать клубок событий и восстановить реальное положение вещей. Это немного напоминает то, как в конце детектива сыщик расставляет все по полочкам, только тут зритель сам - этот сыщик. Ему дается достаточно информации, чтобы это сделать, и это приятно, зритель не очень любит, когда его оставляют в дураках после просмотра.
В остальном, фильм очень динамичный и достаточно кинематографичный. Под этим я имею в виду, что многое заложено в изображение, в в планы, ракурсы, монтаж, а не только в слова героев. Но при всем при этом, не хватает ему чего-то такого, что сделало бы его не просто хорошим, а отличным. В фильме много визуальных эффектов, особенно на монтажных склейках - здесь это отдельная "фишка". И получается, что действия героев постоянно скатываются в какой-то подправленный эффектами бред. Да, это оправдано сюжетом, но при этом не получается толком сопереживать персонажам.
Очень много музыки в фильме, поэтому он начинает походить на клип местами. Иногда это срабатывает, иногда не очень. Очень классный звуковой дизайн, много всего, звучит красиво. Но почему-то создать атмосферу не очень помогает.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s