Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Служанка" (реж. Пак Чхан-ук, 2016)

Молодой японке-аристократке привозят новую служанку-кореянку (времена - начало 20 века, когда Корея была в оккупации). Но это не просто служанка, это хитрая мошенница, которая вместе с другим аферистом решили обвести богатую наивную аристократку, сдать ее в психушку и забрать себе все ее миллионы. Но их планам не суждено сбыться, потому что в служанке внезапно вспыхивает чувство к красавице хозяйке.


Когда этот фильм только вышел, все его очень хвалили, говорили, что это - очередной шедевр от корейского мэтра. Но видимо, я ничего не понимаю в корейском кино, потому что мне было очень сложно уследить за сюжетом. Что там произошло в середине, я так до конца и не поняла. То ли я совсем отупела, то ли все-таки рассказано не очень внятно. Много флэшбэков, совершенно внезапных, которые вроде как должны пояснить, что же, черт возьми, происходит, но после того, как увидел флэшбэк, требуется пояснение уже к нему. Под конец вроде все разъяснилось, и то хорошо. А то, что мне было не все понятно, может быть - из-за того, что я привыкла к западному кино, где все максимально разжевывают. Видимо, азиаты делают не так, а я просто мало их смотрю.
Кино очень красивое, тут спору нет. Весь этот восточный колорит, постройки, интерьеры, одежда, украшения и книги - все и правда очень красивое. Но не покидает чувство, что все это несколько вычурно. Если бы я смотрела точно такое же выверенное кино про Россию тех времен, меня бы царапало то, какое все нарочитое, даже немного пафосное, театрально пышное и нарядное. Поскольку фильм о культуре, с которой я мало знакома, принимается это немного легче, но осадок все же есть.
Непосредственно перед просмотром, я услышала мнение, что фильм затянут. Мне так не показалось, хотя действительно остросюжетным его не назовешь. Не смотря на все хиросплетения и чуть ли не детективные повороты событий, развитие здесь очень неторопливое. Зато темп выдержан единый по всему фильму. Так что смотрится цельно, на куски не распадается.
В общем, фильм "не мой", но довольно хороший. Ну и постельные сцены - да :)

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s