Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Ковбой Бибоп" (реж. Синъитиро Ватанабэ и др., 1998)

Обычно не пишу о сериалах, да и аниме я смотрю once in a blue moon, но поскольку больше почти ничего не смотрела за последнее время, напишу про него. Тем более, мне очень понравилось.
Экипаж корабля Bebop в начале сезона - Спайт и Чет, они охотники за головами, каждый со своим прошлым, от которого в свое время убежал. Постепенно к ним присоединяется картежница Фэй и странное существо Эд (так до конца и не понятно, мальчик это или девочка, но считается, что все-таки девочка, наверное). Плюс собака, мозг которой использовался как флэшка и туда закачаны все тайны мироздания. Веселая компания борется со злом во вселенной, на собственном звездолете и в своих головах.


Как же жаль, что всего один сезон! Я глотала серии одну за другой. Все персонажи прекрасно продуманы, у каждого своя линия, развивающаяся история, которая рассказывает о прошлом и о том, как это прошлое влияет на настоящее. Почти каждая серия - законченная история, в которой есть место и философской мысли и мордобою, и юмору (особое спасибо создателям за прекрасную серию о том, что не нужно оставлять в холодильнике продукты надолго, хехе). Вообще, глубокий психологизм и жесткая самоирония делает героев очень симпатичными, переживаешь за них, как за живых.
Рисовка, конечно, не как у Миядзаки, но есть в ней свой определенный шарм. Но самое очаровательное в аудио-визуальной картине - это музыкальное сопровождение. Недаром у аниме такое название - фоновой музыкой здесь служат прекрасные джазовые (и около-джазовые) композиции. Такая романтика - джаз и космические ковбои! Просто сказка!
Да, очень жаль, что там мало и что так кончается.

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s