Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Дикие дни" (реж. Вонг Кар-Вай, 1990)

Из всех посмотренных мною фильмов Кар-Вая (а я посмотрела уже почти все), самый непонятный и не понятый.
Есть молодой человек Юдди, который встречается сначала с одной девушкой, потом бросает ее, встречает другую. С обеими не хочет заводить серьезных отношений и ведет себя с ними довольно грубо. Есть его тетушка/приемная мать, которая специально не рассказывает ему, кто его настоящие родители, чтобы он от нее не уехал. Есть его друг, который вообще непонятно, причем тут. И есть некий полицейский, который оказывается втянут во всю эту историю.


Все перемешано и запутано. Фильм проходит, как всегда у Кар-Вая, преимущественно ночью, в свете фонарей. Здесь еще почти постоянно льет дождь. Типичная цветовая гамма - ядовито зеленый перемежается с ярким красным или желтым. И все это в окружении черных тонов и теней. Также необъяснимая (для меня) любовь режиссера к латиноамериканской музыке - снова то ли танго, то ли еще какой-то похожий танец звучит за кадром по ходу всего фильма.
Ни один персонаж не был мне до конца понятен, а изъясняются они, как и принято у этого режиссера, загадочными фразами. Долгие одноплановые кадры, грязные китайские коммуналки, сигаретный дым - все в лучших традициях. Но я так и не поняла ни сюжета ни фабулы.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s