Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Бумажный человек" (реж. Киран Малруни, Мишель Малруни, 2009)

Писатель, переживающий кризис среднего возраста, а заодно и творческий кризис, связанный с написанием второго романа, приезжает пожить в дом в глухомани. Его жена навещает его на выходных, остальное время он пытается писать. В этом ему "помогает" его воображаемый друг - Капитан Совершенство, который сопровождает его с самого детства. И попутно он встречает в этом маленьком городке девушку, с которой завязывается странная дружба.


Фильм - эдакий недо-Трудоности-перевода. Потому что действительно очень похоже. Мужчина в летах, в духовном кризисе, в уже не новом браке встречает молодую девушку, которая такая же потерянная, кажется, но помогает ему взглянуть на жизнь по-новому. Джефф Дэниелс вроде справляется со своей ролью чудаковатого и молодящегося писателя-неудачника, но так и просится на его место Билл Мюррей, это роль была бы идеальна для него. Эмма Стоун хороша в роли хрупкой девушки, еще девочки, на самом деле, с трагическим прошлым и не самым светлым настоящим. Но эта дружба становится светом в конце тоннеля для обоих. (отдельное спасибо создателям за Райана Рейнольдса в трусах супермена - он играет того самого Капитана).
Все вроде бы хорошо, но хромает режиссура. Материал заложен отличный и из него мог бы сложится шедевр ничуть не хуже "Трудностей". Но режиссеры не смогли найти тех выразительных средств, чтобы показать это тонко, красиво и убедительно. Все самые важные вещи, все свои чувства и переживания герои проговаривают вслух, а этот прием очень часто не работает в кино. Даже если сказать это проникновенно и с гениальной актерской игрой, все равно зритель не поверит. Чтобы поверил, ему нужно отождествить себя с персонажем, а для этого мало слов.
Но есть немало удачных моментов, да и вообще, несмотря на угловатость, прямолинейность и некую топорность, фильм добрый и хороший.

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s