Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Гэбриэл" (реж. Лу Хоу, 2014)

Это тоже одна из тем, которая мне особо нравится, наверное, по каким-то личным причинам. Фильмы про психически нестабильных людей (хотя вот фильмы про откровенных маньяков наоборот - не люблю и всячески избегаю).
Гэбриел настаивает на том, чтобы его называли Гейб, когда приезжает домой после 5-ти лет, проведенных в лечебнице. По дороге он пытается найти девушку, которую знал еще до того, как туда попал, но по старому адресу ее не оказалось. Идея найти Элис становится навязчивой и герой преследует ее весь фильм, пока ему постепенно снова становится хуже.


В принципе, фильм неплохой, просто очень камерный и направлен на узкую аудиторию - на тех, кто или сам находился или находится в подобном состоянии, или тех, кто с этим близко сталкивался. Здесь показаны обе стороны, и обе показаны хорошо. Рори Калкин (да, снова это семейство) убедительно играет одержимого молодого человека с блуждающим взглядом, тонкими трясущимися пальцами, отчаянным желанием найти любимую и не попасть снова в психушку. Последние два стремления противоречат друг другу, поэтому ему приходится выбирать.
Снято красиво, добротно, ясно, что здесь актерская работа на первом плане, а не операторская (как, например, в печально известном "Выжившем"). Также понравилась музыка - тонкая, ненавязчивая, но в нужных местах заметна. А за эпизод с вентилятором мое звукорежиссерское спасибо создателям фильма.
Но почему же я ставлю фильму довольно низкую оценку? Потому что как бы ни было все хорошо, что-то вот не зацепил меня фильм. На один раз - да, очень неплохо. Но быстро выветривается из головы, желания пересмотреть не вызывает. Ну пока, по крайней мере.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s