Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Опасные игры" (реж. Питер Кэа, 2002)

Пошла смотреть, где еще снимался Киран Калкин. А тут вдруг еще детская его роль на пару с Эмилем Хиршем, Дженой Мэлоун. А в роли строгой монахини - Джоди Фостер! Вот это подборочка!
Фильм, по-моему, совершенно неизвестный. А тем не менее, очень атмосферный и хороший. В церковной школе учатся обычные пацаны с обычными интересами к девочкам и комиксам. Но заправляет в школе - святой отец и монашки. С этим сложно смириться тем, у кого играет молодая кровь. Четверо друзей весело проводят время вне школы, они все понемногу придумывают комикс про свою жизнь, воображая себя супер-героями. Поэтому фильм перемежается мультипликационными вставками. Ну и как в любом комиксе с супер-героями, должен быть и супер-злодей.


Название перевели очень плохо, кстати. В оригинале фильм называется "The dangerous lives of altar boys", потому что двое главных героев как раз и помогают священнику во время служб.
Фильм трогательный и очень честный - про дружбу, про первую любовь, про первое столкновение с реальными взрослыми проблемами. У каждого героя свои проблемы не только со школой, но и дома, каждый справляется по-своему. У героя Калкина самый безбашенный характер, он постоянно подбивает всех остальных на приключения. Но главным все-таки остается герой Хирша - вдумчивый мальчик с серьезными задатками художника, который должен по ходу фильма решать проблемы с другом, с девочкой, с собственной совестью. Все актеры-подростки на главных ролях играют просто отлично. Не удивительно, что они выросли в полноценных звезд.
Фильм добрый и светлый, разве что немного затянутый.

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Дарт Маул