Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"План Мэгги" (реж. Ребекка Миллер, 2015)

Такого милого доброго кино что-то давненько не было.
Все предельно просто - есть одинокая Мэгги, которая хочет ребенка, а вот с мужчинами что-то не ладится. И она думает решить проблему самостоятельно - просит давнего знакомого, бывшего одноклассника помочь ей с генетическим фондом в стаканчике, а тот и не против. Но тут внезапно на горизонте появляется Джон - очаровательный, супер-творческий, несчастный и потеряный... и женатый. И тут начинается все самое интересное.


Фильм очень легкий и приятный. И в то же время, затрагивает очень непростые вопросы - отношения, брак, дети, измены, любовь, вот это все. И не грузит при этом, что замечательно. Основное трио - Грета Гервиг, Итан Хоук и Джулианна Мур (с непередаваемо чудесной картавостью) - одинаково хороши в своих ролях. Но женские персонажи тут по сценарию сильнее и поэтому, наверное, лучше проработаны. Джон между ними мечется немного сумбурно. Относительно актеров хочется еще отдельно отметить Билла Хейдера, играющего друга главной героини.
Снято все красиво и по уму, сюжет не провисает. И еще здесь отличная музыка, кстати, во много благодаря ей так легко смотрится фильм.
В принципе, кино очень женское. Не девачковое, а именно женское. По настроению чем-то походит на "Секс в большом городе" (да и не только по настроению, наверное, Нью-Йорк, все-таки). С умом и юмором - о важном.

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s