Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"451 по Фаренгейту" (реж. Франсуа Трюффо, 1966)

Иногда мне приходит в голову посмотреть что-то из старенького, да. Но это бывает крайне редко. И надо уже свыкнуться с мыслью, что большинство старых фильмов о будущем, безнадежно устарело, увы...
Итак, экранизация знаменитого романа Брэдбери с тем же названием. Честно говоря, книгу читала очень давно, поэтому помню только общий сюжет, без подробностей. Зато точно знаю, что мое представление о том, как это все происходит в книге, никак не совпало с тем, что я увидела на экране. И это было второе разочарование (первое было в том, что все безнадежно устарело).


Я вообще Трюффо почти не видела, а это - его первый цветной и единственный англоязычный фильм. И тут видно, что он поклонялся Хичкоку, в чем-то очень похоже все это - монтажом, ракурсами, даже галлюцинациями (тут это сон). Но все это было для меня неубедительно. Может, потому что экранизация - пытался впихнуть объемный роман в фильм, теряя по дороге половину всего, как это часто бывает. Но даже так - можно было бы создать особую атмосферу, а не вышло, на мой взгляд. Ну или главное тут - несовпадение с моим взглядом на историю.
Покоробило, что на английском говорили с акцентом. Где-то пытались подделать британский, где-то он выходил сам собой, у главного актера (который австриец по происхождению) проскакивал немецкий, а один из эпизодников говорил на чистом американском. Сейчас за этим больше следят, слава богу. Что касается остального звука, то это, конечно же, очень смешно по современным меркам, потому что 99% фильм - переозвучено. И это слышно - и это раздражает немного. Ну а музыка хоть и принадлежит гениальному Бернарду Херрманну (который как раз много сотрудничал с Хичкоком), но здесь совсем не в тему, мне показалось.

Моя оценка: 5/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s