Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"День, когда он пришел" (реж. Хон Сан-Су, 2011)

Еще один случайный фильм - и снова удачное попадание!
Корейский арт-хаус - это словосочетание вообще способно отпугнуть многих. Но мы же знаем, что мне чем страньше, тем лучше. Как я выяснила после просмотра, покопавшись в фильмографии режиссера, почти все его фильмы о кинорежиссерах, которые попадают в те или иные жизненные ситуации. Вообще не заморачивается, значит, автор над главным киношным принципом "снимать про себя".


В данном случае сюжет повествует о бывшей знаменитости, режиссере, который уехал в глубинку, забросил режиссуру, а тут вдруг нагрянул в столицу на несколько дней - навестить хорошего друга. Все эти несколько дней он проводит в одной и той же компании, заливаясь алкоголем по одним и тем же кабакам и барам. День за днем проходят практически без изменений, хотя что-то все-таки меняется. Но скорее меняется для окружающих главного героя людей, а он сам остается неизменным. И об этом и есть фильм.
Черно-белое кино, длинные однокадровые сцены. Насколько я могу судить, даже не все актеры профессиональные... Много разговоров, много выпивки, внезапные вспышки страсти. Очень необычное, медитативное кино. Любителям арт-хауса советую. Про то, как человек застрял в каком-то промежутке своей жизни, как муха в чем-то липком, и никак не может выбраться. Фильм минималистичный, но месседж доносит эффективно. Особенно последний кадр.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s