Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Паук" (реж. Дэвид Кроненберг, 2002)

Очень странный - и очень английский какой-то фильм. Хотя Кроненберг нифига не британец. Но что-то артхаусное-британское в этом чувствуется. Конечно, потому что это Лондон, конечно, потому что это лондонский акцент у всех героев. Но и сам способ съемки, освещения и общее настроение относят куда-то аж к фильмам 60-х с Британских островов.


Мистер Клег - Файнс - приезжает жить в дом, специально обустроенный для содержания таких как он - душевно больных. Но это не психушка строгого режима, откуда он, собственно, приехал, а более привольный образ жизни, тем не менее под присмотром строгой сиделки. Он вспоминает детство, которое провел в этом же районе (на КП утверждают, что и в этом же доме, но из фильма этого не ясно), и детские воспоминания вызывают в нем ухудшение его психического состояния. Он заново переживает детские ужасы, которые приводят к неожиданной развязке.
Фильм со странно бормочущим и кутающимся в 4 рубашки Файнсом, с трогательной нежной музыкой Говарда Шора, от которой, увы, не становится легче смотреть этот фильм. Что-то есть в этом фильме кафкианское. Атмосфера нездорового разума героя заполняет все пространство фильма.
Если кому интересно, можно разок глянуть, но явно не для широкого зрителя кино.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s