Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Любовь" (реж. Гаспар Ноэ, 2015)

Я кое-что читала про этот фильм (интервью с Ноэ по поводу разных приемов в плане режиссуры и не только), но и слышала, конечно, о нем, когда он вышел в прошлом году, о нем много говорили.


В описании к фильму сказано, что этот фильм о паре, которая ради интереса позвала к себе в постель милую соседку, и никто не мог предугадать, чем это кончится. Оно, конечно, так, но не совсем. Да, фильм о паре, но соседка там совсем почти не участвует. Фильм о них двоих, об их отношениях, о том, как непросто оставаться вместе людям с таким темпераментом. Поэтому большинство экранного времени занимает секс и ссоры, перемежаясь.
Красиво снято, безусловно, весь фильм глаз радуется. И ритм такой неспешный, и монтаж необычный. Но это, пожалуй, все, что я могу сказать хорошего про этот фильм. Хронометраж очень долгий для такой истории, где, по сути, ничего не происходит - более 2-х часов. И все эти два часа смотреть на то, как люди занимаются сексом, а потом орут друг на друга, а потом опять занимаются, а потом опять орут - ну, скучно. Мы видим просто развертывание любовных отношений между парнем и девушкой. Видимо, чтобы придать этому какой-то необычный поворот, автор решил рассказывать историю, начиная с конца. Но это не очень помогает. Да, мы погружаемся в их жизнь (и то, не целиком, потому что кроме постели почти ничего не видим), но это не приносит нам ничего нового. Таких историй - пруд пруди, что на экране, что в жизни. Ничего необычного в этом нет.
И еще мне не понравился главный герой - своим поведением. Если уж ты не можешь держать себя в рамках моногамии, то почему обвиняешь подругу в измене?? На себя посмотри. Ну, это мое личное отношение, к рецензии особо не имеет отношения.

Моя оценка: 6/10 (за красоту).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s