Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Любовник" (реж. Жан-Жак Анно, 1991)

Фильм о девочке, которая становится женщиной в жарком Сайгоне, когда тот еще был французской колонией. Она - почти единственная "белая" девочка в своей школе-интернате, из бедной семьи, где мать одна растит троих очень трудных детей. Девочке всего 15 лет, но она уже не ребенок, ее чувственность просит выхода и реализаций. И тут она встречает китайского аристократа, в два раза старше ее, но сраженного ею с первого же взгляда.
Вот уж кино откровеннее некуда. Я поражаюсь, как они нашли такую актрису, которая действительно выглядит как девочка, но сподобилась на такие сцены! Посчитала - актрисе Джейн Марч на момент съемок было 18 лет, но кто видел кино, знает, что она не выглядит там на 18.


Само же кино очень красивое, что-то есть в нем похожее на "Унесенные ветром". Жара южной страны чувствуется с экрана, все эти теплые цвета, эти кровати с сетками от комаров. При этом мне понравилось звуковое наполнение - базар города, рикши, крики продавцов, какие-то экзотические птицы кричат плюс звуки порта - пароходы, вода, лодки. И на этом фоне - отчетливые звуки занимающейся любовью прямо на полу пары. Прекрасное звуковое решение, я считаю!
Сама же история переживаний девочки рассказана очень точно, мне кажется. В таком нежном возрасте одолевают мысли о том загадочном и неизведанном мире любви, но она еще не умеет любить, она еще слишком связана с матерью, с братьями, ее постоянно одолевают мысли о нищете. И все это переплетается в запутанный клубок чувств. А он уже взрослый мужчина, он видит в ней чистоту и невинность, неземную красоту, он влюблен и не может остановиться. Такие разные взгляды на один и тот же роман.

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s