Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Гений" (реж. Майкл Грандадж, 2016)

Фильм о непростой дружбе экспансивного писателя Томаса Вулфа (Лоу) и сдержанного, скромного редактора-издателя Макса Перкинса (Ферт). Один живет на полную катушку, пишет от души, второй - пытается обуздать этот небывалый темперамент, сделав его приемлимым для книги. Но внутреннее восприятие мира и жизни объединяет двух мужчин крепкой дружбой.
Сначала о хорошем. В фильме блестящий актерский состав - Лоу, Ферт, Кидман, Линни - все большие мастера и играют на отлично. Особенно мне понравились Лоу и Кидман. Ее в образе такой истерички я еще не видела, а он, хоть и играл экспансивных персонажей (Дом Хэмингуэй, например), но не в таком ключе. Отличные персонажи получились!


Теперь о том, почему фильм не понравился. Имитация Нью-Йорка 30-х годов получилась несколько плоской и картонной. Пытались выкрутиться за счет костюмов и цветокоррекции, но обстановка и пейзажи самого города явно не доработаны. И на приличную графику, видимо, не хватило. Но! Я думаю, что это можно было бы хоть как-то подправить другим аспектом, который в этом фильме, к сожалению, совсем на плачевном уровне. Это звук. Вот редкий пример того, как и голливудские фильмы иногда халтурят. Еще раз повторюсь, смотрела фильм в дубляже, там часто пропадают звуки, но не до такой же степени! В интерьерных сценах вообще нет никаких звуков, кроме голосов, никакой жизни! Так же нельзя. И от этого весь фильм какой-то плоский и мертвый получился.
И затянут, да. История растянута слишком, не хватает какого-то драйва и осмысленности, целостности. Оценку ставлю на балл выше - за отличную игру актеров.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s