Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Человек - швейцарский нож" (реж. Дэн Кван, Дэниэл Шайнерт, 2016)

Если вы еще не знаете, про что фильм, то почитайте перед тем, как смотреть. Это как раз тот вариант, когда не стоит смотреть фильм вслепую. А то были в зале зрители, которые пришли неподготовленными явно, они были немного удивлены... Но и подготовленные ржали в голос. И мы тоже.


Человек, застрявший на необитаемом острове, уже хочет свести концы с жизнью, но тут на берег выносит труп другого человека, который... пускает газы, мягко говоря. И вот живой человек садится на труп верхом - и на этой самой тяге, как на моторной лодке, отчаливает в сторону материка. Где их приключения продолжаются.
Фильм, на самом деле, серьезнее некуда, проблемы в нем затрагиваются самые философские. Но подано это все под ТАКИМ бредовым соусом - мама не горюй! Такого сюра я уже очень давно не видела, тем более в таком кино - обычно сюр вылезает в студенческом не-очень-качественном экспериментальном кино. А тут люди явно знали, что они делают, и делали это хорошо. Поэтому даже самые невероятные сцены и моменты вызывали улыбку, а не неприязнь.
Дано и Рэдклиф, конечно, оторвались по полной на этих съемках, я уверена. Я бы сама с удовольствием поучаствовала в создании такого кино - как раз мой любимый формат, когда происходит полный бред, но люди делают вид, что так и надо. Болтовни, правда, многовато, но есть некоторые находки, которые украшают событийный ряд. Конец, правда, я не очень поняла. Не самый конец, а то, что перед ним. Но это не особо помешало насладиться фильмом.

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s