Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Два дня, одна ночь" (реж. Жан-пьер и Люк Данрденны, 2014)

И снова Дарденны. Те же, там же. Только вместо мальчика - молодая женщина, Котийар, может поэтому зашло чуть лучше.


Героиня - жена и мать - в результате депрессии и связанного с этим лечения находится на грани потери работы. Если она ее потеряет, то семье нечего будет есть, нечем будет платить за дом, в общем, все будет плохо. Все уговаривают побороться еще немного за работу, потому что появляется шанс ее оставить. А ей плохо от ее недолеченной депрессии и она чувствует себя крайне неуютно в этой ситуации. Но все-таки ведет эту борьбу, не ради себя, а ради семьи.
Очень понравилось, как вошла в роль Котийар. Прямо физически вжилась в эту фигуру замученной тяжелой ситуацией женщины - сутулые плечи, зажатая спина, прищуренные глаза, походка немного вразвалочку. Молодец. Ну и с точки зрения развития персонажа на протяжении фильма тут все получилось хорошо - мы действительно наблюдаем за преображением этой женщины, как ее кидает из одной крайности в другую, а потом - обратно. И конец неоднозначный такой, очень реальный.
В остальном же - все еще не мое кино. Такая чисто социальная драма, где человек - один против общества - не очень любимая моя тема. Хотя фильм и не плохой, если смотреть объективно.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s