Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Большой всплеск" (реж. Лука Гуаданьино, 2015)

Трейлеры фильма ходили давно, да и каст такой, что сразу захотелось посмотреть — Суинтон, Файенс, Шонартс! Правда, отзывы, когда фильм вышел на экраны, были не очень, но все-таки желание смотреть не отбили.
Итак, фильм о звезде рок-н-ролла — Суинтон — которая после неких трагических событий временно потеряла голос и отдыхает с молодым любовником — Шонартс — где-то на островах Италии. И тут, буквально с неба, на них падает ее бывший любовник и продюсер — Файенс — притащивший заодно с собой молоденькую сексуальную дочку.


Фильм вроде бы понятный, но и непонятный в то же время. Много вопросов поднимает и не отвечает. Например, почему певица потеряла голос? Да, есть флэшбэки в прошлую жизнь, но само событие, приведшее в потере голоса, не показывается и даже, если я правильно поняла, не упоминается. Что за прошлое связывает певицу и молодого любовника? Они вместе уже 6 лет, но во флэшбэках показано только их знакомство, а на словах упоминаются очень неоднозначные события, но очень вскользь, не раскрывая персонажей, а только намекая на их богатое темное прошлое. Все это немного раздражает, когда не рассказано подробно, а только упомянуто. Все персонажи здесь, безусловно, яркие, но как-то недораскрытые. Часть их мотивов всегда находится в тени, что вводит в ступор, порой. Да и некоторые моменты в самом фильме заминаются, так и не раскрывая зрителю действительности. Видимо, режиссерский прием такой, но не могу сказать, что особо удачный.
Так же есть вопросы по технической части. Все снято ручной камерой, но в некоторых местах она настолько нервная и непредсказуемая, что кажется, что эти кадры снимал вообще другой человек! Настолько они выбиваются из общего полотна. А вот работа со звуком понравилась — резкие обрывы звуковой фактуры от кадра к кадру хорошо сочетаются с рваным монтажом, который часто встречается в фильме.
Актеры играют классно, особенно пара постарше — Суинтон и Файенс. Он тут отжигает по полной вообще. Его буйные танцы под Rolling Stones — это что-то! Но даже это прекрасное положение не спасает фильм — он точно затянут и точно недостаточно понятен зрителю. Странное ощущение от просмотра.

Моя оценка: 7/10 (фильм хороший, но непонятный).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s