Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Разрушение" (реж. Жан-Марк Валле, 2015)

Наверное, этот фильм был приятным разнообразием для Джилленхолла. После всех этих темных мрачных фильмов. Ну или мне так кажется.


Когда умирает близкий человек, все реагируют по-разному. Герой этого фильма чувствует свою вину за то, что ничего особо не чувствует... И начинает разбирать свою жизнь по кирпичикам, по винтикам. Буквально. Все крушит и разрушает.
Хороший фильм для тех, кто чувствует внутри какую-то пустоту или, скажем, вообще ничего не чувствует. Бывает такое - люди живут всю свою жизнь на автомате, не принимая ничего особо близко к сердцу, не замечая жизни вокруг. Хотя могут вести при этом очень успешный образ жизни. Но все - впустую. А потом что-то случается и человек "просыпается". Вот это случилось с героем этого фильма. Поэтому чем ближе к концу, тем больше фильм вызывает улыбку.
Но это со зрительской точки зрения. С точки зрения киношной, фильм обычный. Есть один прием, который здесь часто применяется, из-за которого становится приятнее смотреть. Сначала что-то проговаривается, а потом - некоторое время спустя - это же самое проделывается на экране. Эффект такой, что зритель чувствует себя очень умным и удовлетворенным, что он с того момента запомнил, о чем говорили, и теперь соотнес с действием.
А вот в плане последовательности фильм немного хромает. Вроде бы фокус держится на главном герое, но постепенно в фильме появляются другие персонажи, и внимание зрителя перебрасывается то на одного, то на другого, то на третьего. А за какой линией следить не очень понятно, потому что линии бросаются на полпути, потом вдруг снова объявляются. Как-то так.
Но еще один плюс фильма - хороший саундтрек. Прямо забористый такой, хочется понадергать оттуда песен себе в плейлист.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Джон Уик