"Иллюзия обмана 2" (реж. Джон М. Чу, 2016)

Вторая часть лучше.
Первую смотрела в момент ее выхода, тоже в кинотеатре, и после просмотра помню вышла с чувством потерянного времени и выкинутых на ветер денег. Сейчас же не так, вполне довольна походом в кино.
Честно, не помню, о чем там было 3 года назад по части сюжета, но это не помешало мне все прекрасно понять здесь. Одним из минусов фильма является слишком уж прожеванные, по десять проговоренные и вложенные в уши зрителя намерения героев. Это вам не Нолан, хаха. Хотя, казалось бы, фильм про фокусы и магию, но нет. Все повороты ждешь наперед. Даже ждешь большего, чем на самом деле потом случается. Про героев я постоянно думала, что они ведут двойную игру, но совсем не все это делают. А жаль, может, так интереснее было бы :)

Еще не очень понравились кое-какие затянутые сцены. Например центральная, видимо, сцена с трюками с игральной картой. Прям затянуто-затянуто. Да, мы уже давно поняли, что все они - мастера ловкости рук, но сцена все тянется и тянется. Наверное, саспенс нагоняли и хвастались спецэффектами и монтажом. Второе получилось, первое - нет. Вообще по части напряжения тут полный провал, конечно, потому что все считывается на несколько сцен вперед, знаешь, кто появится "вдруг" из-за того угла или какая деталь "внезапно" всплывет в том эпизоде.
Но почему-то это не повлияло на впечатление от просмотра, точнее, не сильно повлияло. Да, все лежит на поверхности, но все равно это воспринимается как веселая игра. Зритель приходит, чтобы его позабавили, показали красивые трюки, а потом показали, как эти трюки делались. Он заранее знает, что все будет хорошо, он просто пришел повеселиться. И он получает это. Неплохое кинцо. Может, я потом пересмотрю - безумно хочу послушать, как два британца - Кейн и Рэдклиф - пьют чай :)