Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

 

"Венди и Люси" (реж. Келли Райхардт, 2008)

Необычный камерный фильм. Практически фильм одного актера - Мишель Уильямс. И она здесь не "играет", она "создает настроение", я бы это назвала. 

Весь сюжет заключается в том, что женщина, путешествующая одна с машиной и собакой, застревает в одном маленьком городке. Ломается машина и теряется собака. Кроме этого у нее ничего нет, почти нет денег, нет крыши над головой, нет телефона, нет даже адреса. Но она находит в себе силы бороться с возникшими трудностями и продолжать свой путь.
Казалось бы, простейшие обстоятельства, минимум событий, но тем не менее, раскрывается героиня, ее мир, ее характер. Поскольку в фильме мало всего, буквально все работает на раскрытие персонажа - холодные цвета, долгие кадры, ее одежда, ее слова. Что примечательно, во всем фильме нет ни одной музыкальной ноты, даже внутрикадровой. Только на конечных титрах начинает играть музыка. Но с самого первого кадра мы слышим, как героиня напевает под нос какую-то мелодию. И это, повторяясь по фильму, начинает работать как лейтмотив.
В общем, фильм неожиданный в чем-то, интересный с точки зрения разбора. А со зрительской точки зрения - на любителя.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s