Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"После прочтения сжечь" (реж. Итан и Джоэл Коэны, 2008)

Этот фильм я уже смотрела, но это было давно и неправда, а раз уж я отсматриваю Коэнов, надо было заценить снова. Фильм о том, как неожиданное стечение обстоятельств и странных людей может породить медждународный скандал на пустом абсолютно месте. Правда, скандала, как такового, не вышло, о чем повествуют последние кадры:
- Что мы вынесли из этой истории?
- Больше так не делать, сэр?
- Точно, больше так не делать. Что бы мы ни сделали...
Но одержимые люди - они такие. Тащат за собой всех вокруг в омут приключений на пятую точку. Но в этом все Коэны. И "Лебовски" был о том же точно, только там было больше философствований. А здесь - фильм про недо-шпионов, все подозревают всех, преследуют. И как всегда - наименее одержимый всем этим безумием, наиболее неподходящий персонаж умирает.
Кстати, у Клуни придурки получаются куда лучше, чем у Питта. У него все-таки не выходит сделать то выражение лица, когда ты понимаешь, что герой недалекий, но все равно его любишь и симпатизируешь ему. У Брэда или очень хитрожопый взгляд получается или тупой окончательно. Чего-то ему не хватает, какого-то веса, самозначимости, которую можно обернуть в комическую сторону (как делает Клуни).
В общем, фильм я поняла больше в этот раз, особенно на фоне всех остальных фильмов Коэнов, которые я отсмотрела, но вот он не стал мне больше нравиться от этого. Тем более - на фоне всего остального их творчества. Хотя и веселый фильм.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s