Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Марта, Марси Мэй, Марлен" (реж. Шон Дуркин, 2011)

Странный фильм. С непонятным концом.
Девушка живет в странной общине, где молодые люди занимаются натуральным хозяйством в лесной глуши, но в самом начале фильма сбегает оттуда в состоянии ужаса. Сбегает к сестре, у которой и живет потом в домике у озера. На протяжении фильма героиня ведет себя крайне странно, но это объясняется флэшбэками, когда она вспоминает свою жизнь в общине. Заодно мы начинаем понимать, почему она оттуда так сбежала.


Фильм минималистичный, кроме главной героини на первом плане еще только сестра и ее муж, да пара человек из общины. Остальные - почти безликие персонажи, да и их очень немного. Показана красивая природа, но здесь она воспринимается как враждебная, таящая в себе угрозу, из-за восприятия главной героини. Многое зависит от звука в этом фильме. От определенных звуков героиня вздрагивает, шарахается, хочет спрятаться или убежать, сначала ее реакция не понятна, но постепенно все проясняется.
Вообще весь фильм построен так, что сначала мы видим следствие, а потом - причину. Только вот с концом непонятно мне было. Вроде перед этим показали достаточно причин, но следствие все равно остается непонятным. Хочется еще какой-то информации поясняющей, но тут начинаются титры. А так - фильм необычный и в чем-то завораживающий. Элизабет Олсен в главной роли прекрасна.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s