Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Послушай, Филип" (реж. Алекс Росс Перри, 2014)

Почему-то я подумала, что этот фильм должна была снять женщина-режиссер, но нет, снимал мужчина. И он же писал сценарий. Наверное, просто у него складывались плохие отношения с писателями по жизни.
Фильм о Филипе, молодом писателе, который опубликовал (весьма успешно) первый роман и готовится выпустить второй. Но при этом выебыживается по полной, ведет себя как asshole и jerk, выражаясь его же словами. Только в фильме он этими словами обзывает всех вокруг себя, он всегда всем недоволен, все его раздражают и бесят. Но тут он встречает себе гуру - такого же писателя, но уже на пенсии, еще большего козла и занозу в известном месте. И вот эта парочка заправляет фильмом. Поэтому сюжет - на любителя.


Что касается всего остального, то фильм - не ахти, совсем. Все снято с рук, трясется, фокус гуляет, куда ему вздумается. Конечно, это воспринимается как прием, но не то, чтобы обоснованный. Цветокоррекция, правда, приятная - все уведено в теплые ламповые тона, смотрится, как старая пленка. Много крупных планов и деталей, практически никаких других планов в фильме нет. Почему так? Я не поняла. Да и герои. Главный герой, как уже было описано, не вызывает симпатии, мягко говоря. Но сначала есть надежда, что фильм будет про то, как его характер исправится... но фильм о том, что писатели - сволочи. Так что и не надейтесь.
Фильм спасает (и добавляет балл в моей оценке) саундтрек - прекрасный джаз. Очень приятно слушается, найду себе и скачаю обязательно.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s