Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Что-то не так с Кевином" (реж. Линн Рэмси, 2011)

Фильм странный, страшный и хороший. Не знаю, какое из этих определений первостепенное.
Тоже снят, как я выяснила потом, по книге. Но вот по некоторым фильмам этого никак не скажешь, потому что снято очень кинематографично, нет долгих умных диалогов, нет закадрового текста, такого характерного для экранизаций. Здесь все показано, так ярко, так понятно, что не нуждается в пояснениях.
Действие развивается параллельно в реальном времени и в многочисленных флэшбэках главной героини (Суинтон), которая изо всех сил пытается, но никак не может выстроить отношения с собственным сыном (Миллер). И какими бы разными они не были показаны, именно эти яркие детали, на которых останавливает свое внимание камера, показывают нам, как они в сущности похожи, что это действительно мать и сын.


По психологической нагрузке фильм совсем непростой и даже тяжелый. Переживания и тот кошмар, в котором живет героиня, сложно представить, но под самый конец фильма режиссер делает намек на то, каково на самом деле живется ее сыну - и вот там-то настоящий ад. И при этом изображение отнюдь не темное, мрачное, как это часто делают в подобных фильмах. Нет, здесь все в ярких, свежих красках, часто залито светом - солнечным или электрическим, часто звучит громкая позитивная музыка. Но это-то как раз и создает тот ужасный контрапункт с тем, что происходит в головах главных героев. Жуткий фильм, в общем.
Я бы поставила оценку выше, если бы было желание пересмотреть, но такого желания не возникает, так что ставлю так. Но с точки зрения киношной фильм просто потрясающий.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s