Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Черная месса" (реж. Скотт Купер, 2015)

Догоняю большие фильмы прошлого года, что не успела. Этот фильм заявлялся как большой и выходил с помпой, но потом что-то не очень проявил себя и быстро позабылся. И я, если честно, согласна с этим положением вещей.
Фильм о разборках местных мафиозных группировок в Бостоне второй половины прошлого века и о том, как ФБР пыталась эти разборки "разрешить и устранить"... Ключевое слово - пыталось. Фильм - воспоминание одних из главных преступных лиц, которые дают показания представителям закона. Все основано на книге, которая писалась как мемуары, по реальным, соответственно, событиям.


Джонни Депп играет главного злодея, который прямо у нас на глазах подтверждает свою репутацию кровожадного психопата-убийцы, но почему-то реально злодеем не чувствуется. Но и положительным героем его тоже не поворачивается язык назвать. Может, так и задумывалось? Мол, он, конечно злодей и маньяк, но он же больной на голову, пожалейте его. Камбербэтч, играющий его младшего брата и косящий под американца, тоже не вызывает особых эмоций. Больше всего сопереживаешь (хоть он и играет сволочь, но сволочь с принципами) герою Джоэла Эджертона, агенту ФБР, другу детства главного злодея. Вот у него перепетии так перепетии.
В остальном же фильм не вызывает особых эмоций, хоть и красиво снят, Джонни стремно загримирован и Бенедикт почти успешно имитирует американский акцент. Просто ровно как-то все идет, хотя и не сказать, что скучно. Но... никак.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s