Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Американец" (реж. Антон Корбейн, 2010)

Джордж Клуни играет молчаливого киллера-оружейника, который после очередной попытки его "убрать", оседает в маленьком городке в Италии и выполняет свой последний заказ. Там он заводит знакомство с женщиной, с которой хочет сбежать из этого напряженного мира наемного убийцы, где за каждым углом можно получить пулю в лоб, но, как всегда, покинуть эту среду не так-то просто.
Фильм снят безумно красиво. И не удивительно, Корбейн же в первую очередь - фотограф. Каждый кадр можно в рамку и на стенку - и композиция, и цветовое решение, и вообще все. Глаз радуется.


Еще мне очень понравилось, что герои мало разговаривают, а просто делают - это очень по-киношному. Конечно, и тут без пафосных фраз не обошлось, но все-таки это экранизация романа, а из книги слов не выкинешь. Ну, не все, по крайней мере.
Хорошо в фильме выдержан темпо-ритм. В целом, все размеренно и созерцательно, но чтобы зритель не скучал, есть пара-тройка сцен, где происходят быстрые яркие действия, стрельба и погоня. Вообще, стрельбы много, конечно, про это и фильм. И звук здесь срабатывает на создание саспенса, грамотно использован, это тоже понравилось.
Но ложкой дегтя в этом всем я считаю музыку. Она прекрасна, композитор постарался, но вот количество ее и места использования - не самое сильное место фильма. Музыка часто дается захлестом из будущего кадра, начинают тревожно играть скрипки - и зритель уже насторожен, вот сейчас должно будет произойти что-то. Или не произойти. Но поволноваться стОит. И это, конечно, не совсем правильно, когда нагнетаение тревоги сделано исключительно музыкой. Единственное, порадовала конечная сцена стрельбы, там обошлись почти без музыки, а звуковым фоном шел колокольный звон - это было хорошо!
В общем, фильм мне понравился. Хотя судя по оценкам знакомых на КП, что-то он мало кому нравится.

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s