Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Сыщик" (реж. Кеннет Брана, 2007)
Фильм отличный, смотрится на одном дыхании. И длится ровно столько, сколько нужно, не затянут.
Но - все-таки есть тут одно "но". Это очень все по-театральному. Прямо видна хореография актеров, особенно в начале, потом постепенно начинаешь забывать. Но поначалу очень заметно - балет двух актеров в кадре: один пошел сюда, посмотрел туда, другой его обошел, сел напротив, первый встал, прошелся до другой точки, снова посмотрел и т.д. Действительно на танцевальную хореографию больше похоже, на театр, чем на кино.

Этому же способствуют и декорации - все выдержано строго в стиле хай-тек: цветовые пятна, лучи света, тонкие линии, прозрачность, разделение пространства на блоки. Понятное дело, что специально так задумывалось, просто очень уж театральную постановку напоминает. А вот спасается все это дело, как ни странно, звуком. Потому что звук-то, как раз, "настоящий", то есть - имеющий окраску помещения, мы слышим звуки "в акустике", это заставляет нас больше верить глазам, а не полагаться на воображение (как это бывает в литературе и театре).
Но актеры! Актеры здесь - все! В прямом смысле слова - их всего двое в фильме, и они гениальны в кадре. Мне больше нравится Лоу, но Кейн тоже прекрасен. У Лоу еще очень играет мимика, у Кейна, в основном, взгляд. Но вдвоем эта парочка заставит вас прилипнуть к экрану на все эти (недолгие) час-двадцать. Безусловно, фильм хороший и его стоит смотреть.

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s