Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Высокое искусство" (реж. Лиза Холоденко, 1998)

Этот фильм - тоже пересмотр. Причем, не первый и даже не второй раз. Один из любимых фильмов (отсюда и оценка, да).
Фильм о женщине-фотографе, жизнь которой зашла в тупик, когда она случайно встретила молодую амбициозную девушку, которая работает в фото-журнале и, к тому же, оказалась ее соседкой. Фильм о сложных отношениях, о новых впечатлениях, о первых и последних разах...


Сейчас, после некоторого перерыва с последнего просмотра, пересмотрев за это время хренову тучу фильмов, я уже иначе смотрю это кино. Конечно, я вижу косяки, в фокус не попали, с монтажом странности, но все это все равно смотрится нормально, проходит незаметно или воспринимается как милые несовершенства чего-то родного и любимого. Потому что опять этот фильм поражает меня тем, что я могу практически полностью проассоциировать себя с одной из героинь, той, которую играет Рада Митчел. (сегодня прям день женского кино у меня).
И обратила внимание на работу со звуком. Очень субъективный звук здесь. Оно и не удивительно: треть, наверное, всего фильма состоит из крупных планов - какой еще тут может быть звук? Но дело не только в близком звучании речи, а в отсутствии детального фона, а иногда и вообще весь звук пропадает, остается только музыка.
В общем, люблю это кино, хоть оно и арт-хаусное, не очень профессиональное и грустное.

Моя оценка: 9/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s