Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Подручный Хадсакера" (реж. Джоэл и Итан Коэны, 1994)

Продолжаю знакомиться с творчеством Коэнов.
Пару слов о сюжете: молодой, горящий идеями человек приезжает в Большое Яблоко с надеждой воплотить свои идеи в жизнь. И по очень странному стечению обстоятельств он - вдруг! - становится президентом огромной компании. Конечно, не всерьез, а как часть хитрого плана заместителя, такого Серого Кардинала.


Хадскакера Коэны сняли между Бартоном и Фарго, своими большими удачами, поэтому этот фильм бледнеет в сравнении. Да и в прокате провалился, если я правильно помню. Но в моих глазах, даже без сравнения с другими фильмами братьев, фильм не блещет. Конечно, это все так задумано - и все эти рояли в кустах, который "вдруг" случаются с героями, и стереотипные характеры (уж если злодей, то до мозга костей, если добродушный простофиля, то тоже - во всем и до конца), да, все это я прекрасно понимаю. Но мне это не очень нравится. То ли ребята не дотянули до совсем уж чаплиновской комедии, то ли слишком много шуток засунули в серьезную историю. Впечатления гротеска и черного юмора, которое фильм должен бы по идее оставлять, он почему-то не оставляет.
Дженнифер Джейсон Ли прекрасна. Как она щебечет забавно! И крошечная роль от постоянного актера Коэнов - Стива Бушеми - как всегда очаровательна :)

Моя оценка: 6/10.


(решила проставлять тэги с режиссерами и/или актерами, чтобы легче было потом найти рецензию при необходимости)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s