Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Все еще Элис" (реж. Ричард Глацер, Уош Уэстмоленд, 2014)

Это кино надо было посмотреть еще давно, потому что слухи о гениальной игре Джулианы Мур ходили еще год назад, когда за эту роль она получила оскара.
Она вполне его заслужила. Весь фильм держится на ней, на ее очень выразительной игре. Ее героиня - известный педагог, профессор лингвистики, жена и мать, которой поставили диагноз Альцгеймера. Для человека, который всю жизнь положил на то, чтобы изучать слова, постепенно их забывать все больше и больше - это страшно и мучительно. Да для любого, на самом деле, терять контроль над своей памятью - это ужасно. И об этом фильм.


Фильм тонкий, прозрачный даже, пронзительный. Все подчинено главной задаче - показать, как человек теряется сам в себе. Это и расфокус кадра, это и музыка, застревающая на одной ноте и сбивающаяся в какофонию. Но не смотря на то, что с задачей авторы справились отлично, не могу поставить этому фильму оценку выше, чем ставлю. Не знаю, то ли в настроение опять не попало, то ли мне мало просто одной линии в фильме, но фильм кажется... пустоватым, как будто чего-то не хватает. Да, Мур прекрасна, но мне хотелось бы еще чего-то.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s