Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Перекресток Миллера" (реж. Итан и Джоэл Коэны, 1990)

Третий по хронологии фильм братьев, и по сравнению с дебютом, улучшения на лицо!
Где-то я читала, что этот фильм братья сняли только из-за шляп. Шутка, конечно, но шляпы здесь и правда занимают чуть ли ни главное место в кадре. История про два враждующих гангстерских дома и человека, который мечется между ними, пытаясь всеми силами сохранить совесть чистой, ну или хотя бы попытаться. Так что клубок интриг тут завязан будь здоров, да и стреляют или избивают в каждой сцене.


Габриел Бирн, который играет главного героя, удивительно похож в некоторых кадрах на Тома Хиддлстона. А вообще он прекрасно держит взглядом, это - коронная фишка его героя, который мало говорит, зато смотрит очень выразительно. Так же очень понравилась Марша Гей Харден - главная фем-фаталь фильма. Плюс очаровательные камео Стива Бушеми и Фрэнсис Макдорманд.
Фильм мрачный, снят, по большей части, в темных комнатах с приглушенным светом или на ночных улицах. Единственное исключение - тот самый перекресток Миллера, куда главного героя привозят ради того, чтобы он убил одного товарища, доказывая свою лояльность. Лес, свет, деревья надо головой - резкий контраст с прокуренными залами и электрическим освещением, хорошо работает. И примечательно, что то, на что герой не решается в лесу, он все-таки делает в конце - в доме, на полутемной лестнице.
По звуку меня ждало здесь разочарование. Слышно озвучание и плохо сведеные синхронные шумы, это отвлекало от просмотра и мешало восприятию. Зато музыки мало и по делу, это мне понравилось. В общем, фильм - большой прогресс для братьев, в целом.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s