Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Просто кровь" (реж. Итан и Джоэл Коэны, 1983)

Фильм-дебют. И как это свойственно дебютам, имеет свои ляпы и косяки. Но, хочу я вам сказать, нам бы таких дебютов...
Зритель с первых же кадров погружается в историю, ему ничего не объясняют, он до всего должен доходить сам - и это мне нравится. Главных героев мало, место действия тоже очень ограничено - и это тоже хорошо в данном случае, вообще история очень камерная. Детективная история с элементами психологической драмы, отличные актерские работы от Фрэнсис МакДорманд и М. Эммета Уолша - все это затягивает в просмотр.

И хотя тут нет еще профессиональной легкости, стильности, выглядит довольно кустарно местами, но уже проглядывают очень интересные решения с точки зрения режиссуры. Например, повторы мне очень понравились. Сначала что-то говорит один герой, потом - то же повторяет другой, в совершенно иных обстоятельствах, не зная о том, что эти слова уже звучали до него - с другим смыслом. Или такие же повторы в кадрах. Камера движется вдоль стены, за этой стеной слышны шаги, и в первый и во второй раз эти шаги - угроза жизни, но ситуации противоположны друг другу. Это классно работает!
Отдельное спасибо Коэнам за работу со звуком. Здесь - это отдельный герой, по тем или иным звукам мы узнаем героев, они узнают друг друга - это тоже очень классно работает!
Но все же, несмотря на все свои находки, фильм остается дебютом, Коэнам еще много предстоит нащупать и отполировать. Да и тема мне не очень близка. Так что оценку я поставлю не очень высокую.

Моя оценка: 6/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s