Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Обветшалый" (реж. Шон Мьюшо, 2015)

Как я уже писала как-то, иногда я узнаю русские варианты названий фильмов только в момент написания очередной рецензии. С этим фильмом было именно так - и русский вариант меня потряс до глубины души! Что это? Как это?! Согласна, в оригинале с названием тоже не все понятно, вроде слово "Tumbledown" произносится один единственный раз, как некое географическое название, скала вроде так называется. Но из чего родился русский перевод, я даже предположить не могу...


Ладно. Не смотря на название, фильм этот - мелодрама. И хотя словесная перепалка главных героев намекает местами на комедию, к драме это больше имеет отношение. А можно, наверное, называть его новомодным термином "драмеди" - производное от drama и comedy. Фильм о том, как очень медленно и робко сходятся два человека, он - писатель и профессор (Судейкис), она - вдова малоизвестного, но гениального музыканта (Холл), а между ними застрял ее мертвый супруг.
Ничего экстраординарного в фильме нет, но и совсем проходным я его не считаю, он мне понравился. Судейкис снова берет своим обаянием и чувством юмора (специально, что ли, ему такие роли пишут или он специально на такие роли идет?), а Ребекка Холл очаровывает улыбкой и очень живыми глазами. Но самое сильное тут, наверное, сюжет (хоть и со скомканным концом). История о том, как сложно бывает отпустить кого-то и двинуться дальше. И почему это все-таки нужно сделать в какой-то момент.

Моя оценка: 7/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s