Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"И твою маму тоже" (реж. Альфонсо Куарон, 2001)

Я решила посмотреть, что снимал Куарон до того, как его позвали на ГП. И вот теперь думаю - а какого, собственно, его туда позвали после такого фильма? :)

Фильм откровенно эротический, но совершенно не грязный-чернушный, как могли бы сделать его у нас, скажем. Наоборот, он высветлен до максимума, это даже в изображении видно - специально засвечено все, цвета очень светлые и от этого пастельные даже немного. Но фильм, при этом, очень серьезный и совсем не такой игривый, каким хочет показаться.

В фильме многое построено на противопоставлении. Того, что говорят герои и что показывает нам камера, того, что герои думают и что они делают. Интересный прием, когда звук происходящего почти полностью заглушается и закадровый голос дает пояснения, проходит лейтмотивом по всему фильму. На самом деле, прием примитивный и банальный, но интересен он другим. Сначала закадровый голос дает пояснения о героях, кто они, откуда, чем и как живут. И это раздражает. Но эти вставки продолжают пронизывать пространство фильма, затрагивая все более важные аспекты переживаний героев. И под конец зритель, натренированный такими вставками, уже жадно ждет информации, когда вдруг "гаснет" звук. И самое главное в конце фильма именно что проговаривается таким вот образом. Странно, вроде принцип "лучше один раз показать, чем 10 раз сказать" никто не отменял, но тут срабатывает обратный эффект.

А вообще, долгие интересные кадры уже здесь видны в творчестве Куарона. И склонность выявлять психологизм ситуации тоже. Актеры молодцы, правда вот девушка мне не очень понравилась, а парни - хороши! И Берналь и Луна. Ну и догадайтесь, какой момент мне понравился больше всего? :)

 

Моя оценка: 8/10.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s