Пирог и печенька

....и шотган!

Топчики

Пользователи

"Типа крутые легавые" (реж. Эдгар Райт, 2007)

Очень смешное кино. И мне, как взращенному в лесах Амазонки на берегах Британии, это еще и очень близко и мило сердцу. А тут я еще посмотрела вот сей выпуск (всем знающим английский киноманам очень рекомендую) и решила, что надо заценить. До этого из фильмов Райта смотрела "Зомби по имени Шон" (тоже очень понравился) и "Скотт Пилигрим против всех" (понравилось гораздо меньше). И этот фильм в полной мере оправдал мои ожидания.

Молодой, очень активный и эффективный полицейский (Пегг) из Лондона переводится не по своей воле в деревню Сэндфорд, скучное болото, где максимум криминала - превышение скорости и вождение в пьяном виде. Но не так все просто оказывается в деревушке. Да к тому же здесь он находит преданного друга в лице местного констебля (Фрост). Вообще, дуэт Пегг и Фрост - уже просеченная всеми фишка, как залог убойной комедии, я так понимаю. А тут еще собрали чуть ли ни весь цвет британских комиков - и Билл Найи, и Мартин Фриман (оба в очень маленьких ролях, но милых взгляду), и Билл Бейли, и Джим Бродбент. Все ждала, когда появится мой любимый Дилан Моран, но он так и не появился, может, потому что он ирландец все-таки...

Что еще здесь прекрасно кроме актеров? Монтаж и звук! Об этом все отлично сказано в том ролике, на который ссылка выше, но я опишу в двух словах для тех, кому лень смотреть. Монтаж может быть очень классным в комедии, если знать, как его применять. Здесь работает принцип коротких кадров, склеенных друг за другом, насыщенных жЫрными звуками, чтобы подчеркнуть комичность. А еще очень классно работает повторение кадров, но с поменявшимися составляющими. Вообще, очень классно визуально именно сделан фильм. Куча таких вкусных фишек, которые часто игнорируются блокбастерами, но от которых так приятно становится смотреть кино. Браво, Эдгар!

 

Моя оценка: 8/10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s